Pour garantir que vos photographies soient imprimées aussi nettes et colorées que possible, nos outils de création utilisent l'amélioration d'image. Celle-ci est activée automatiquement dans votre outil de création.
Dès que vous insérez une photo, la version optimisée sera affichée. Votre photo originale dans le dossier de votre ordinateur reste inchangée. Nous recommandons de toujours laisser l'amélioration d'image automatique activée dans l'outil de création.
Comment désactiver l'amélioration d'image automatique ?
Windows - outil de création hors ligne
Veuillez noter : l'amélioration d'image ne peut pas corriger des images floues. Vérifiez votre projet dans "Aperçu" lors de la création pour vous assurer que vous serez satisfait du produit final.
Avez-vous déjà amélioré vos images avec un autre programme ?
Nous vous recommandons alors de désactiver l'amélioration d'image. Vous pouvez le faire pour chaque photo individuellement ou pour l'ensemble de votre livre photo.
Désactiver l'amélioration d'image pour des photographies individuelles
Désactiver l'amélioration d'image pour l'ensemble de votre livre photo
Désactiver l'amélioration d'image pour des photographies individuelles
Cliquez avec le bouton droit sur l'image dans votre livre photo et désactivez l'option d'amélioration d'image en bas en décochant la case :
Désactiver l'amélioration d'image pour l'ensemble de votre livre photo
Nous recommandons de désactiver cette option une fois votre livre terminé, car toutes les images que vous ajouterez ensuite seront toujours automatiquement améliorées.
1. Cliquez sur "Livre photo & page" dans le ruban en haut.
2. Vous verrez l'option "Amélioration d'image".
3. Cliquez dessus pour voir la possibilité soit de "Améliorer toutes les images" soit de "Supprimer toutes les améliorations d'image".
Si vous changez d'avis, vous pouvez toujours sélectionner "Améliorer toutes les images" pour appliquer l'amélioration à l'ensemble de votre livre photo.
Mac - outil de création hors ligne
Avez-vous déjà amélioré vos images avec un autre programme ?
Nous vous recommandons alors de désactiver l'amélioration d'image. Vous pouvez le faire pour chaque photo individuellement ou pour l'ensemble de votre livre photo. Cela n'est possible que dans nos outils de création hors ligne.
Nous expliquons comment procéder dans notre outil de création hors ligne Mac.
Désactiver l'amélioration d'image pour des photographies individuelles
Désactiver l'amélioration d'image pour l'ensemble de votre livre photo
Désactiver l'amélioration d'image pour des photographies individuelles
1. Sélectionnez l'image dans votre livre photo pour laquelle vous souhaitez désactiver l'amélioration d'image.
2. Cliquez sur le menu "Élément".
3. Sous "Amélioration d'image", sélectionnez "Supprimer".
Vous pouvez aussi maintenir la touche ctrl en cliquant sur la photo dans votre livre photo pour voir le même menu.
Pour désactiver l'amélioration pour toutes les nouvelles photos ajoutées au projet, suivez ces étapes :
1. Cliquez sur bonusprint dans la barre des tâches et cliquez sur "préférences".
2. Cliquez sur "options" et décochez l'option "Améliorer les photos ajoutées".
Désactiver l'amélioration d'image pour l'ensemble de votre livre photo
Nous recommandons de désactiver cette option une fois votre livre terminé, car toutes les images que vous ajouterez ensuite seront toujours automatiquement améliorées.
1. Cliquez sur "Produit" dans la barre des tâches.
2. Sous "Amélioration d'image", sélectionnez "Supprimer toutes les améliorations".
Si vous changez d'avis, vous pouvez toujours sélectionner "Améliorer toutes les photos" pour appliquer l'amélioration à l'ensemble de votre livre photo.
Outil de création en ligne
Pour garantir que vos photographies soient imprimées de la meilleure manière possible, nos outils de création utilisent l'amélioration d'image.
Celle-ci est activée automatiquement dans notre outil de création. Dès que vous insérez une photo, la version optimisée sera affichée. Votre photo originale dans le dossier de votre ordinateur reste inchangée.
Nous recommandons de toujours laisser l'amélioration d'image automatique activée dans l'outil de création.
Pour ceux qui utilisent notre fonction de téléchargement rapide pour les œuvres murales, veuillez suivre les instructions ci-dessous sous Désactiver l'amélioration d'image pour des images individuelles.
L'amélioration d'image peut être désactivée pour tous les produits, sauf les tirages photo pour lesquels cela peut être fait à l'étape 3 sous Extras.
Désactiver l'amélioration d'image pour des images individuelles
Si vous ne souhaitez pas que votre produit soit imprimé avec l'amélioration d'image automatique, vous pouvez la désactiver en cliquant sur l'image, en sélectionnant "Filtres" dans le menu de l'outil, puis en choisissant "Original".
Créez-vous depuis votre appareil mobile ?
Appuyez sur votre image pour afficher le panneau d'édition en bas.
Sélectionnez "Filtres" et appuyez sur "Original" pour désactiver. Si vous préférez votre image avec amélioration, sélectionnez "Auto".
Lorsque vous êtes satisfait de votre choix, appuyez sur "Terminé" pour revenir à votre projet.
Désactiver l'amélioration d'image pour plusieurs images
Si votre projet comporte plusieurs images et que vous souhaitez qu'il soit imprimé sans amélioration d'image automatique, vous pouvez la désactiver via le panneau d'édition supérieur en sélectionnant l'icône de la corbeille
Si vous changez d'avis, elle peut être réactivée à tout moment depuis le même panneau en sélectionnant l'icône de baguette magique
Désactiver l'amélioration d'image pour les tirages photo
Vous pouvez supprimer l'amélioration d'image après avoir téléchargé et édité vos tirages.
Lors de la 3e étape "Extras", il suffit de décocher la case "optimisation de l'image" pour chaque format que vous commandez.
Veuillez noter : Vous ne pouvez désactiver l'amélioration que lors de la commande de tirages photo via notre site web. Il n'est pas possible de la désactiver lors d'une commande via notre application.